Аутстаффинг

Аутстаффинг

Аутстаффинг, аутсорсинг персонала, лизинг персонала — современные схемы кадрового делопроизводства.

«Аутстаффинг»(outstaffing) — вывод персонала из штата фирмы и принятие их в штат кадрового агентства (провайдера, аутстафер). «Отданные» сотрудники при этом остаются на прежнем месте службы, но функции работодателя (например, начисление зарплаты и социальные гарантии) берет на себя лизинговая компания. В широком понимании аутстаффинг означает сделку фирмы с агентством, в ходе которой последнее передает заказчику сотрудников на определенное время.

Второе понятие «аутсорсинг», обозначает договор оказания услуг или, в отдельных случаях, В отличие от аутстаффинга, аутсоринг предполагает вывод из штата фирмы и прием в штат кадрового агентства полностью какого-то подразделения (например, курьерской службы, транспортного отдела, рекламного подразделения и т.д.). Предоставляя услугу аутсорсинга, кадровое агентство принимает на себя обязательства выполнения функций определенной службы, обеспечивая юридическое обеспечение персонала определенной службы, подбор персонала в случае его отсутствия, контроль и обеспечение деятельности такого персонала, предоставление заказчику отчетов о работе такой службы.

Третий термин — «лизинг персонала» (Staff leasing) — привлечение необходимых специалистов на определенный временной период или на одноразовый проект. Данной услугой пользуются компании, которые ограничены в количестве сотрудников штатаным расписанием. В договоре лизинга оговаривается временные рамки выполненных работ.

Однако необходимо заметить, что пользоваться словосочетанием «лизинг персонала», понятие лизинга по смыслу полностью идентично аренде. Объектом же договора аренды может быть только имущество. Ни человек, ни его труд в соответствии с законодательством таким предметом не является. Таким образом, термин «лизинг персонала» нужно использовать очень осторожно.

Фирма провайдер которая оформляет в свой штат бывших сотрудников компании-клиента, берет на себя все обязательства по оформлению трудовых отношений, ведению кадрового делопроизводства, начислению и перечислению заработной платы и всех установленных законодательством налогов и сборов, оформлению больничных листов, предоставлению различных справок работникам, принятым в рамках аутстаффинга. Кроме того, дает сотрудникам все льготы и гарантии, установленные действующим законодательством. В таком случае снимается трудовая ответственность с компании-заказчика перед работниками.

Работу персонал, находящийся на аутстаффинге, выполняет непосредственно для компании, с которой заключен договор кадрового агентства. Отношения между аутстаффером и компанией, как правило, оформляются через договор о предоставлении персонала. Сложности при составлении такого договора вызывает отсутствие определения аутстаффинга в законодательстве. Наиболее простая форма — откомандирование сотрудников. Однако при долгосрочных взаимоотношениях такая форма договора может привести к возрастанию рисков и негативным последствиям. Поэтому она более применима к лизингу персонала. При лизинге фирма-заказчик берет сотрудников в аренду у компании-провайдера, в штате которой они и числятся, как правило, для выполнения определенного проекта.

Сотрудничество аутстафера и фирмы-заказчика строится на гармоничном использовании того и другого. Поэтому, наверное, следует говорить именно об аутсорсинге службы персонала, что позволяет менеджменту сосредоточиться на ключевом содержании бизнеса компании.

By | 2017-09-07T16:55:24+00:00 Сентябрь 7th, 2017|Кадровое делопроизводство|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

Send this to a friend

Замовити зворотній дзвінок:
Заказать обратный звонок:
Order a callback:
Ваш запит успішно надіслано. Очікуйте дзвінка...
Ваш запрос успешно отправлено. Ожидайте звонка ...
Your request has been successfully sent. Expect a call ...