Карьерные паразиты

Главная страница » Статьи » Карьерные паразиты

Карьерные паразиты

Кто такие паразиты? Это люди, которые не испытывают мук совести от того, что не приносят пользы. Их «конек» — существовать за счет других. К примеру, ты работаешь в поте лица, а они — нет, ты переживаешь, когда что-то недоделал, не успел, а они — нет. В конце концов тебе приходится выполнять работу за них.
Откуда берутся такие трутни?

«Воспитанники»

Они с детства привыкли, что все за них делают родители. Папенька и маменька души не чают в своем чаде. Чаще всего таким родителям просто нечем заняться, и они выплескивают свою любовь на ребенка. Инициативы у дитяти — ноль. Все ему приносят на блюдечке с голубой каемочкой.

«Наполеоны»

Бывает, что человеку один раз в жизни пришлось напрячься. Он победил и тут же начал думать, что он — Наполеон, достиг небывалых высот и так далее. Один мой приятель занял третье место в тайванском конкурсе по изобретению компьютерных игр. Денег почти не заработал, но славу приобрел. Ему бы после этого работать не покладая рук, делать карьеру, но не тут-то было: он гений — и точка, а трудиться должны, по его мнению, посредственности.

«Несчастные слабаки»

Они изначально не уверены в себе, в своих силах, боятся любого самостоятельного шага. Им внушили, что они беспомощны — и они стараются быть тише воды ниже травы, лишь бы давали средства на пропитание. Впрочем, запросы у слабаков разные: от очень скромных до заоблачных. Но в любом случае, они считают, что все окружающие должны за ними ухаживать, потому что они — горемыки с несчастливой судьбой.

«Приспособленцы»

Эта когорта — наиболее многочисленная. Ее представители никаких особых внешних причин для паразитарного поведения не имеют, кроме одного: они привыкли идти по пути наименьшего сопротивления. И если представляется хоть малейшая возможность расслабиться, они это делают. Контроль ослаб — можно и в морской бой поиграть. Жизнь дана один раз, считают такие люди, и ее надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно, — то есть не напрягаясь.

Что делать с офисными паразитами?

Чтобы бороться с ними эффективно, нужно учитывать положение, которое паразит занимает в организации.

Паразит-бездельник — твой подчиненный

Заметить трутня легко, если ты все время находишься в офисе и контролируешь ситуацию. У тебя должны появиться подозрения, если:

 

  • рабочее место сотрудника (стол, компьютер) расположено таким образом, чтобы внезапно зашедший в помещение человек (например, ты) не мог сразу понять, чем тот занимается;
  • у менеджера на столе всегда горы бумаг, он подолгу задерживается на работе, а на лице сохраняет скорбно- озабоченное выражение;
  • сотрудник спрашивает, когда ты будешь в офисе, но не интересуется, в какой срок нужно выполнить задание;
  • подчиненный часто рапортует об успехах, при этом жалуется на большое количество работы, но не может отчитаться, что и когда он делает;
  • придя в офис внезапно, ты не застаешь сотрудника на рабочем месте.

Чтобы искоренить паразитизм среди подчиненных, нужно:

  1. Стараться, если это возможно, увязывать заработную плату с реальной выработкой.
  2. Требовать и внимательно читать отчеты, соизмеряя реально сделанное с написанным, игнорировать общие выражения и обращать внимание только на конкретные шаги.
  3. Стимулировать интерес к работе при помощи дополнительных выплат, бесплатного обучения, карьерного роста и так далее.
  4. Следить за моральным климатом в коллективе, почаще беседовать с подчиненными.
  5. Реагировать на просьбы сотрудников об отгулах и прочих послаблениях.
  6. Стимулировать коллектив вливанием в него новых сотрудников, чтобы расшевелить «болото».

Паразит-бездельник — твой коллега

Это более сложный случай, потому что контролировать коллегу ты не можешь. И жаловаться на него начальству как-то не с руки: прослывешь стукачом.

Между тем, твой коллега наверняка будет этим злоупотреблять, перекладывая на тебя свои дела, ссылаясь на занятость, плохое здоровье, вашу с ним дружбу и то, что у тебя задание получится лучше. В ответ на это ты можешь сделать вид, что не понял, или сказать, что тоже загружен, болен, некомпетентен и так далее.

Что еще? Не ставь его фамилию в отчет. Если спросит, ответь: «А что ты сделал для того, чтобы этот отчет вышел в свет?». И почаще задавай ему вопросы: «А ты не хочешь помочь мне с этой работой? А почему?».

Паразит-бездельник — твой начальник

Это самый сложный случай. Потому что начальник тебе не подконтролен. Ты не можешь его отчитать, не волен ему приказать. Кроме того, существует мнение, что шефу ничего и не нужно делать. Мол, он должен сидеть сложа руки и только пожинать плоды чужого труда.

Однако ты-то знаешь, что это не так. На самом деле он должен организовывать работу фирмы, решать проблемы внутри коллектива, делегировать полномочия, осуществлять контроль. А если он этого не делает? Например, не дает четких инструкций, а говорит: «Ну, вы, ребята, сами тут разбирайтесь, я вмешиваться не буду. Мне важен результат». Тогда могут возникнуть проблемы. Сотрудники начнут ссориться между собой, возникнут неразбериха, воровство и приписки. А все из-за того, что начальник не выполнил своих обязанностей, потому что он — паразит.

Ты можешь выбрать одну из тактик:

  1. Открытое противостояние. Ты говоришь, что будешь делать только то, что предусмотрено должностной инструкцией. То есть очерчиваешь круг своей ответственности.
  2. Подстава. Ты можешь попытаться переложить те обязанности, которые необходимо выполнять за шефа, на других людей. То есть делать вид, что лично ты занят.
  3. Прикинуться идиотом. Делать все так, будто ты не понимаешь, чего от тебя хотят.

Стоит ли самому становиться паразитом?

А как насчет того, чтобы самому стать паразитом? Этот вопрос каждый решает сам. Дело в том, что паразитизм — дело привычки, с которой потом трудно расстаться.

Впрочем, бывают ситуации, когда иначе и не выживешь. Скажем, на отдел повесили совершенно невыполнимую работу. Конечно, честнее было бы написать заявление об уходе, заявив, что это сделать невозможно. Но тебе ведь надо на что-то жить! И тогда ты просто стараешься незаметно «прикорнуть», надеясь, что другие сотрудники что-то сделают за тебя, а если нет — гнев начальства распределится равномерно на всех.

Или ты заболел и чувствуешь себя из рук вон плохо. Честнее — взять больничный. Но тебе его могут не дать, или ты недавно уже бюллетенил, а у вас болеть не принято. И вот ты предоставляешь право работать коллегам, а сам отдыхаешь. Возможно, ты ничего не понимаешь в задании, которое дали группе сотрудников. Хорошо бы в этом откровенно признаться. Однако говорить о собственной некомпетентности — всегда неприятно. Кроме того, ты ведь окончил вуз, работал по специальности — может возникнуть вопрос о подлинности твоего диплома и трудовой книжки. Поэтому приходится напрягаться и делать вид, что работаешь вместе со всеми.

Могут быть и другие ситуации. Например, ты собираешься очень скоро уйти из фирмы, и твоя задача — просто досидеть до какого-то дня. Или ты считаешь, что твой начальник — полный идиот и его интересует только внешняя сторона дела, а не суть. Или ты уверен, что любая работа заключается только в том, чтобы просиживать штаны. Или ты считаешь, что тебе явно недоплачивают: эта работа, если ее выполнять хорошо, стоит в десять раз дороже.

В общем, у паразитов можно многому научиться. Так почему бы и самому иногда не надеть эту маску, тем более что пока паразитизм не является уголовно наказуемым деянием? Однако будь осторожен и не привыкни к маске до такой степени, чтобы она стала твоим лицом!

 

By | 2017-09-01T11:36:07+00:00 Сентябрь 1st, 2017|Статьи|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

Send this to a friend

Замовити зворотній дзвінок:
Заказать обратный звонок:
Order a callback:
Ваш запит успішно надіслано. Очікуйте дзвінка...
Ваш запрос успешно отправлено. Ожидайте звонка ...
Your request has been successfully sent. Expect a call ...